Вейкбординг зимой в Санкт-Петербурге | Вейк-парк WONDERWAKE в Санкт-Петербурге.

Зимний вейкбординг в Санкт-Петербурге

Как встретить Старый Новый год? И где покататься зимой на вейкборде? Ответ на эти вопросы был один — собрать друзей и сделать площадку в нашем вейк-парке! С последнего катания в открытой воде прошло уже почти два месяца, а до лета еще далеко. Да, можно кататься на вейке в бассейне, но это же совсем другая история!


Как и в прошлом году, мы запаслись сапогами, лопатами, пилами и силами. Но погодные условия и снежно-ледяное покрытие оказались неожиданно другими, и это внесло свои коррективы в наши планы.

 

Мы начали работать в субботу утром, в составе четырех человек. В этом году выпало очень много снега, и несколько часов мы расчищали площадку, чтобы приступить к пропилу льда. Каково же было наше удивление, когда стало понятно, что лёд очень толстый и состоит он из нескольких слоев! С одной стороны это удобно — можно работать, стоя по колено в воде, расчищать бассейн. Но с другой стороны, неизвестно, сколько слоев льда на самом деле, и это создавало сложности там, где нужно было сделать глубокую прорубь.

Набросали кикер из снега и высвободили трубу изо льда. Световой день в середине января ещё очень короткий, а значит времени на катание оставалось не так много. Но и катающихся нас тоже было немного. Так что все успели катнуть, и мы даже не стали выставлять прожекторы для ночного освещения.

Второй день тоже начался с работы: что-то успело замерзнуть, что-то нужно было доделать. В субботу температура была очень комфортная — около нуля. А вот в воскресенье стало интересно… На градуснике -10, и вскрытые бассейны покрываются льдом, стоит тебе лишь отойти от них на минуту. То есть ломаешь ты лёд, и когда подходишь к концу рабочей проруби, там, где ты начинал, она уже покрыта коркой льда. Конечно, и кататься при -10 намного менее комфортно.

Да еще и колея, которую наездили вчера, замёрзла и стала практически бетонной. Если в субботу разгон и торможение были по мягкому снежку, то сейчас эти участки больше походили на очень скользкий и неровный асфальт с ямами. Трамплин стал очень своеобразным и скольжение по нему непрогнозируемым, что, несомненно, добавляло драйва.

После первого проезда большая скрытая льдина вынырнула на поверхность и пришлось помучиться и понырять немного, чтобы отправить её вниз, под лёд. Это было весело, хоть и немного холодно. Даже в гидрокостюме никто не хочет добровольно лезть в воду, когда на улице мороз. 

 

Кататься в вейк-парке, когда вокруг лед и снег — ощущения ни с чем не сравнимые. В этом году делать площадку было сложнее и немногое удалось организовать, но всё равно получилось очень круто! Спасибо всем участвовавшим! 

 

 

 

Фотографы — Anny Moore, Светлана Тотмянина и Екатерина Зубкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *